«Не может быть забвенья» — миссионерская встреча с жителями села Шапта

В Страстную неделю, в Великую Среду, в доме культуры села Шапта по благословению. Настоятеля шаптинского храма, иерея Алексея Хлебникова, состоялся спектакль и показ художественного фильма «Страсти Христовы».

Миссионерская встреча с жителями села Шапта прошла в творческой обстановке, что позволило донести «живое слово проповеди» до многих не воцерковленных сельчан, большую часть которых составляют коренные марийцы.

Воспитанники воскресной школы при храме Владимирской иконы Божией Матери показали литературно-музыкальную композицию на тему тяжелого времени гонений и политических репрессий в Росси начала 20 века.

В спектакле были использованы реальные письма репрессированных людей, отбывавших наказание по «политическим статьям».

В своем обращении к собравшимся, настоятель храма напомнил, что нынешний год проходит под знаком 100-летия начала гонений на Русскую Православную Церковь, а в дни Страстной Седмицы тема «Уроков столетия» становится тем более актуальной. Отец Алексей также отметил, что в дни Страстной Седмицы  подобные встречи несут в себе особенный смысл. И художественное повествование о спасительных страданиях Христа прикасается к нашим сердцам особенно тонко и вдохновляет нас на долгую, мирную, наполненную Христовой любовью жизнь.

После спектакля был показан художественный фильм режиссера Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Многие собравшиеся посмотрели фильм впервые.

 

Предлагаем вам посмотреть запись спектакля, подготовленного воспитанниками воскресной школы.

 

Просмотры (16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *