Бригада из села Шапта возводит храм близ Сергиева Посада

Бригада рабочих, прихожан храма Владимирской иконы Божией Матери села Шапта, вот уже несколько месяцев  трудится на возведении храма в честь равноапостольного князя Владимира в поселке Искра Александровского района, что на границе Сергиево-Посадкого района и Владимирской области.

Как рассказал один из участников бригады, Вениамин Осокин, он же звонарь храма Владимирской иконы Божией Матери, строительство началось в прошлом году осенью, когда был заложен фундамент. А уже в марте, Владыка Евстафий, архиепископ Александровский и Юрьев Польский освятил закладку первого камня.

После чего началась самая активная фаза — возведение храма. По словам Вениамина, бригада уже подняла 16 рядов деревянного храма, предстоит поднять еще около 14-ти. Вместе с куполами высота храма составит около 26 метров.

Строительство храма, по словам участников бригады – дело непростое не только с точки зрения строительства, но и прежде всего духовной. Но поскольку рабочие являются прихожанами храма в Шапте, к трудностям на поле духовной брани понемногу готовились.

    

Просмотры (34)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *