Праздник Чудотворной иконы «Достойно есть» в Покровском храме села Падерино

24 июня, в день празднования чудотворной иконы Божией Матери «Достойно есть» в Покровском храме села Падерино состоялось соборное служение духовенства Кикнурского благочиния.

В наших краях икону «Достойно есть» называют ласково и в то же время торжественно —  «Афонская».  По сложившейся многолетней традиции этот день особенно отмечен в истории села, а икона особо почитается. Именно в этот день жители некогда огромного села стремятся посетить свою малую родину.

Вот и в этот раз, при стечении жителей села и гостей не только Кировской, но и Нижегородской, Ленинградской, Московской областей и республики Марий Эл была отслужена Божественная Литургия. Состоялся крестный ход вокруг храма, а затем панихида на могиле прежнего настоятеля храма, игумена Григория (Зверева).

В богослужении приняли участия благочинный Кикнурского благочиния, иерей Михаил Крюков, настоятель Покровского храма села Падерино, иерей Алексий Хлебников, настоятель Петропавловского храма села Улеш, иерей Николай Бакшаев, настоятель Троицкого храма села Кокшага, иеромонах Антоний (Анкудинов) и настоятель Никольского храма села Беляево, иеромонах Матфей (Альгин).

За богослужением пел сводный хор Кикнурского благочиния.

Просмотры (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *