В Яранске состоялись торжества по случаю 20-й годовщины канонизации преподобного Матфея Яранского

В торжествах и работе Матфеевских чтений принял участие настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Шапта иерей Алексей Хлебников, а также прихожане храма.

23 ноября 2017 года в городе Яранске прошли торжества по случаю двадцатилетия со дня канонизации преподобного Матфея Яранского. Божественную литургию в Троицком соборе города возглавили митрополит Вятский и Слободской Марк и епископ Яранский и Лузский Паисий в сослужении духовенства Вятской митрополии.

На богослужении присутствовали: заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Зайцев В.М. и глава Яранского района Логинов В.А.

Духовенство, многочисленные прихожане и паломники прошли крестным ходом до Вознесенского городского кладбища к месту захоронения преподобного Матфея. В часовне на месте погребения старца был отслужен молебен.

24 ноября 2017 года в трапезной палате епархиального управления Яранской епархии в рамках IX Свято-Матфеевских образовательных чтений состоялась секция епархиального социального отдела «Организация социальной работы на приходах в малых епархиях».

Епископ Паисий, напутствуя слушателей секции, отметил важность социальной работы на приходе. Он призвал священнослужителей не забывать о своей обязанности пастырского попечения о тех людях, которые нуждаются в помощи, тем более что помощь может заключаться даже не в деле, а в элементарном добром слове.

Руководитель отдела иерей Михаил Крюков поведал участникам семинара об организации социальной работы на приходах в малых епархиях.

В работе секции принял участие настоятель храма, отец Алексей Хлебников.

 

По материалам сайта Яранской Епархии.

Просмотры (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *