В Яранске состоялось ежегодное Епархиальное собрание

В работе собрания принял участие настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Шапта.

28 декабря в актовом зале Яранского епархиального управления состоялось ежегодное Епархиальное собрание, которое возглавил правящий архиерей Яранской и Лузской епархии епископ Паисий.

Перед началом собрания в Троицком соборе города Яранска у мощей преподобного Матфея Яранского было совершено традиционное акафистное пение. Возглавил акафистное пение Епископ Паисий, также за акафистом молилось духовенство епархии. По окончании богослужения архипастырь и все собравшиеся с благоговением приложились к мощам святого.

В собрании приняли участие члены Епархиального совета, благочинные округов, настоятели и клирики приходов, настоятельницы монастырей и подворий, председатели приходских советов.

С докладом перед собравшимися выступил епископ Паисий. Он рассказал об итогах 2017 года, привел статистические данные о количестве совершенных богослужений, освященных храмов, количестве клириков и затронул различные стороны епархиальной жизни.

Также владыкой были отмечены положительные тенденции по некоторым направлениям и даны практические руководства, касающиеся организации приходской деятельности.

Знакомя участников собрания с постановлениями Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2017 года, глава епархии уделил особое внимание планам и задачам на грядущий год.

Завершилось итоговое Епархиальное собрание благодарственной молитвой и общим фотографированием.

 

Просмотры (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *