Продолжаются работы в храме

В храме Владимирской иконы Божией Матери села Шапта продолжаются ремонтно-реставрационные работы.

Духовные чада отца Аркадия Ушакова не оставляют без попечения храм, в котором батюшка служил в первые годы после открытия, после долгих 50 лет  забвения. Эти годы были непростыми и для церковной жизни, и для людей, делавших первые шаги к храму. Поэтому  с особым теплом нынешние прихожане и те, кто по разным причинам покинул родное село, вспоминают отца Аркадия и в память о нем, доверяя нынешнему настоятелю, отцу Алексию, посильно помогают в деле благоукрашения любимого храма.

На весну запланирована масштабная работа по реставрации и покраске фасада храма. Уже сейчас начались работы. Отрадно, что  бригада, взявшаяся за работу – это активные прихожане, жители деревни Шудум:  Виталий Сорокин, Василий Сорокин, Василий Лебедев, Леонид Проворов.

Сразу по завершении работ планируется еще одно крупное событие в приходе – освящение третьего, левого придела храма, которое совершит Епископ Яранский и Лузский Паисий. Сейчас ведется активная подготовка к этому поистине историческому событию. Напомним, согласно архивным документам, по сложившимся обстоятельствам, левый придел храма не был освящен с момента возведения каменного храма в селе Шапта.

Желаем всем соработникам храма успехов и помощи Божией!

          

 

Просмотры (35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *