Состоялся Матфеевский крестный ход и торжества в честь Преподобного Матфея Яранского Чудотворца

В торжествах принял участие настоятель храма села Шапта, иерей Алексий Хлебников. Вместе с духовенством Вятской Митрополии богослужения возглавили Митрополит Вятский и Слободской Марк, Епископ Яранский и Лузский Паисий, Епископ Уржумский и Омутнинский Леонид, а также епископ Сарапульский и Можгинский Антоний (Удмуртская митрополия).

29 мая 2018 года, в день преставления преподобного Матфея Яранского, в граде Яранске прошли праздничные богослужения.

Божественную литургию в Троицком соборе, где пребывают мощи преподобного, возглавили четыре архиерея, им сослужило духовенство Вятской митрополии и других епархий Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения архипастыри, священники, горожане и многочисленные паломники прошли крестным ходом до Вознесенского кладбища, где был захоронен святой Матфей.

В часовне на месте погребения преподобного было прочитано зачало из Евангелия от Матфея. Затем крестный ход вернулся в Троицкий собор.
Приветственный адрес губернатора Кировской области Васильева И.В. огласил заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Зайцев В.М.  Также с приветствием к присутствующим обратился глава Яранского района Иконников Д.С.

   

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *