Рождество Христово

Рождество Христово, разделив историю человечества на два периода, внесло в жизнь людей новый смысл. Человек, узнав, что он  Богом не оставлен, обрел надежду на лучшую жизнь. Отсюда и традиция празднования нового года, как надежды на лучшие времена.

Необыкновенной радостью наполняется внутренний мир всех людей, детей и взрослых, тех, у кого есть место в душе и в жизни для Бога!

Особенную радость дарит нам и праздник Рождества Христова. Рождество – день рождения Спасителя. И отмечаем мы его с не меньшим волнением, чем свое личное.

Начинается эта радость в храме за богослужением. Отсюда мы несём её в свои дома и семьи. Вот и в этот раз 7 января многие прихожане пришли в храм целыми семьями, с приехавшими погостить детьми и внуками, друзьями.

По традиции украшением храма стали наряженные елочки и снежный вертеп у входа в храм.

Богослужение прошло на одном дыхании. В конце литургии, совершающий богослужение, настоятель иерей Алексий Хлебников зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил пришедших с праздником.

Затем всех верующих ждал приятный сюрприз: прихожане постарше получили мандарины, запах которых каждый из нас помнит и связывает с Новым годом и Рождеством с детства, а ребятишкам были розданы сладкие подарки.

Также сладкие подарки получили все ребятишки шаптинской средней школы и детского сада.

Рождественское счастье наполнило сердца и согрело души верующих в этот день, надеемся, и в наступившие Святые дни — Святки – наши сердца будут наполнены добром и любовью к ближним.

Просмотры (13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *